Ini Dia 7 Area Jajanan Di Jakarta Pusat Yang Asik Buat Buka Puasa Bersama!

اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَا تُهُ

Ramadhan datang, semua pun riang menyambut bulan yang berkah! 

Semua pasti sepakat, kalau sudah datang bulan Ramadhan pasti hati jadi senang dan semangat untuk menjadikan bulan Ramadhan tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya, tak hanya menggenjot ibadah solat lima waktu lebih tepat waktu, solat sunnah serta silaturahmi pun juga nggak pernah luput dari serunya bulan Ramadhan.

Bicara Ramadhan, pasti kita semua sering menjadikan bulan yang penuh berkah ini sebagai ajang silaturahmi, dari mulai teman semasa sekolah sampai silaturahmi keluarga besar. Nggak lupa juga pastinya kita selalu bikin list lokasi mana yang asik buat silaturahmi sekaligus buka puasa bersama.

Kali ini, RISKA akan memberikan 7 list lokasi yang asik buat buka puasa bersama di sekitaran Jakarta Pusat

1.Bubur Cikini

Bubur yang sudah ada sejak lama ini dan cukup legendaris, terletak di Jl. H.R. Suleman Jakarta, posisinya tepat di samping stasiun cikini. Bubur yang hangat dan gurih, cocok banget buat di santap saat buka puasa bareng kerabat. Harganya pun relatif terjangkau, untuk menikmati bubur cikini kamu cukup mengeluarkan uang mulai dari Rp.17.000 saja, di kedai bubur cikini pun menawarkan makanan lain seperti martabak dan pempek yang bisa kamu santap bareng-bareng!

2.Bakoel Tukul

Kumpul bareng keluarga untuk buka bersama di bakoel tukul memang bisa jadi andalan, karena disini menyajikan makanan rumahan seperti ayam goreng, lalapan, aneka sambel yang bisa bikin kumpul keluarga makin meriah! Lokasi bakoel tukul ada di Jl. Sutan Syahrir No. 10, Menteng, Jakarta

 

3.Pempek Megaria

Kalau kamu suka ke Masjid Agung Sunda Kelapa (MASK) pastinya kamu hafal banget nih sama lokasi Megaria yang selalu jadi pusat kumpul bareng temen-temen, karena lokasinya sangat strategis, kamu bisa dengan mudah mencapai lokasi ini. Selain ada bioskop legendaris, disini juga ada tempat makan pempek yang pastinya gak kalah legendaris juga! Duh, segernya kuah cuka dicampur gurihnya pempek, pasti the best banget deh buat temen berbuka kamu! Tapi inget yah, abis makan jangan langsung nonton, utamakan solat fardu & tarawih nya dulu yah, baru deh boleh nonton mid night sekalian lanjut sahur on the road, bagiin makanan untuk orang tidak mampu yang ada di jalan.

4.Menteng Huis

Wilayah ini bisa jadi andalan buka puasa, karena di Menteng Huis ada banyak restoran yang enak, halal dan terjangkau harganya. Selain itu, kamu juga bisa menikmati nuansa malam di area ini, karena bangunan pertokoan disini masih cukup tempo doloe, kalau kamu masih lapar setelah solat, kamu bisa jajan di kaki lima yang ada di sepanjang area menteng huis ini

5.Nasi Uduk Gondangdia

Kalau kamu pecinta nasi uduk, belum afdol kalau kamu belum nyobain gurihnya nasi uduk gondangdia yang ada di Jl.Cikini IV, Menteng! Lokasinya ada di deretan samping (bawah) rel kereta antara St.Cikini – St.Gondangdia. Nasi uduk ini banyak sekali peminatnya, selain sudah lama beroperasi, harga yang di tawarkan pun cukup terjangkau dan rasanya pun juara!

6.Bakoel Koffie & Djikini Lima

 

Gak cuma menyajikan menu kopi dan minuman lainnya, 2 cafe hits dari jaman tempo dulu ini pun menyajikan kudapan yang manis, cocok untuk teman buka puasa kamu. Ditambah lagi, 2 cafe ini memiliki interior yang bikin kita seperti berada di jaman belanda, lho! Seru!

7.Wilayah Jajanan Masjid Agung Sunda Kelapa

Gak cuma jadi pusat untuk melakukan shalat fardu & sunnah tarawih, di area Masjid Agung Sunda Kelapa (MASK) pun punya area jajanan yang menyajikan puluhan makanan serta kudapan untuk berbuka puasa. Kamu bisa ajak keluarga untuk berbuka di MASK, selain pilihan makanan yang banyak, kamu juga gak perlu repot dan takut ketinggalan solat tarawih! Makannya dapet, Ibadah Solatnya dapet, kumpulnya pun juga dapet loh! Setelah selesai sholat, kamu bisa mengajak keluarga untuk menikmati taman suropati yang letaknya gak jauh dari MASK, bisa di tempuh hanya dengan jalan kaki 😀

Itu dia pilihan lokasi bukber yang bisa RISKA sampaikan, semoga bermanfaat yah 🙂

Jangan lupa, yuk bareng-bareng kita genjot ibadah kita supaya lebih baik lagi dari tahun lalu 😀

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *